Rabu, 23 Mei 2012

Pempek dan Batagor

Saatnya di hari libur ini aq buatkan cemilan kesukaan keluargaku, pempek dan batagor, sebenarnya ini versi aku bikinnya, harap maklum kalo ada yg kurang,  okey kita mulai dengan menyiapkan bahannya :

Bahan :
1 kg Ikan Tenggiri (dihaluskan)
Tepung Kanji (sampai adonan kalis baru stop ya...)
2 butir telur
garam secukupnya (kurang lebih 3 sdm)
Kulit Lumpia
Cuko pempek (beli jadi ke penjual pempek yg asli dr palembang, bikin sendiri persis aslinya ngga bisa hehehe )
Bumbu pecel untuk batagor


Caranya :

  • Siapkan Mangkok besar masukan daging ikan tenggiri yang telah dihaluskan, telur dan garam  aduk rata
  • Kemudian masukan tepung kanji sedikit demi sedikit, sambil di aduk rata, hingga adonan kalis
  • Setelah itu bentuklah sesuai selera.
  • Didihkan Air, setelah mendidih masukan adonan pempe yg telah dibentuk, tunggu sampai mengapungm dan angkat.

  • Untuk Batagor, siapkan kulit lumpia, kalau bentuknya square bisa dipotong menjdi 4 bagian, setiap bagian di isi adonan pempek ditengahnya baru deh di tutup (ya sesuai selera aja dech), bisa langsung di goreng, kalo bikinnya bnyak sisanya bisa di masukan dalam freezer




Nah hasilnya seperti ini, tinggal disiapkan cuko pempek dan sambal kacangnya, siap di hidangkan .....



2 komentar:

  1. asalamualaikum
    batagor dan mpek-mpek nyam.nyam kesukaanku dan anak2ku jeng.

    BalasHapus
  2. iya mba, kesukaan keluargaku juga, tp kalo udh tinggal di Indo mungkin belum tentu bikin ya, banyak yg jual, mba sendiri gimana setelah tinggal di Indo, msh sempat bikin ngga ?

    BalasHapus